Суд обязал НАБУ вернуть деньги подозреваемой судье Войтенко

Читати українською
Столичный райд обязал старшого детектива Нацбюро вернуть мужу судьи Татьяны Войтенко более 7000 долларов.

Суд обязал детектива НАБУ и прокурора САП вернуть мужу подозреваемой в получении неправомерной выгоды судьи Подольского районного суда города Киева Татьяны Войтенко Юрию 7150 долларов, изъятых во время обыска по месту их жительства.

Такое решение приняла следственный судья Соломенского райсуда Киева Ада Педенко по результатам рассмотрения жалобы мужа подозреваемой, сообщает «Слово и Дело».

Юрий Войтенко в своей жалобе указывал, что во время обыска по месту жительства его семьи детективы НАБУ изъяли в общем $15 250, из которых, по его словам, $12 650 имеют законное происхождение. Он сообщил, что 4 апреля продал свой автомобиль Toyota Corolla 2014 года выпуска за $13 000.

Однако, суд по ходатайству НАБУ наложил арест лишь на часть изъятых детективами средств, а именно $8100, из которых $2600 – идентифицированы как часть неправомерной выгоды. Оставшиеся $5500 суд арестовал как гарантию возможной конфискации имущества Войтенко. Таким образом, суд оставил не под арестом $7150, которые, по словам мужа судьи, добросовестно получены в результате продажи авто. В дальнейшем Юрий Войтенко подал ходатайство детективу НАБУ о возврате временно изъятого имущество, а после – прокурору САП. Детектив в ответ на ходатайство подал в суд заявление о разъяснении, какие именно номера купюр необходимо вернуть, а прокурор САП – оставил без ответа.

Во время судебного заседания прокурор САП Вадим Кохно не возражал против удовлетворения ходатайства и отметил, что эта сумма денег утратила статус временного изъятого имущества. Суд ходатайство мужа Войтенко удовлетворил и обязал детектива НАБУ вернуть ему $7150.

В комментарии журналисту «Слова и Дела» прокурор САП Кохно сообщил, что детектив обязан был выполнить решение суда.

Напомним, Высший совет правосудия продлил отстранение Войтенко от правосудия до 20 августа.

Ранее суд наложил арест на iPhone и деньги работницы Подольского райсуда.

Также НАБУ нашло в кабинете Войтенко более 5 тысяч долларов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...