В Раду вызвали Авакова, Луценко и Грицака

Читати українською
Депутаты вызвали в зал на доклад по расследованию убийства Екатерины Гандзюк и нападений на других активистов руководителей МВД, ГПУ и СБУ.

Верховная Рада вызвала на доклад по расследованию убийства Екатерины Гандзюк и нападений на других активистов руководителей МВД, ГПУ и СБУ.

Как пишет «Слово и Дело», за соответствующее решение на заседании во вторник, 6 ноября, проголосовали 222 народных депутата.

У Авакова заявили о раскрытии нападений на активистовСледствие раскрыло семь резонансных нападений и покушений на активистов в 2018 году, утверждают в министерстве.

Глав ведомств пригласили на 12:30 вторника.

По словам спикера ВР Андрей Парубий, депутаты хотят заслушать их информацию о состоянии расследования нападений на общественных активистов.

Напомним, общественные организации требуют уйти в отставку генпрокурора Юрия Луценко и министра внутренних дел Арсена Авакова из-за неспособности реформировать правоохранительную систему.

Напомним, активистка Екатерина Гандзюк умерла 4 ноября.

Как сообщалось, 31 июля утром в Херсоне неизвестный облил кислотой сотрудницу городского совета Екатерину Гандзюк.

Ранее стало известно, что убийцу участника АТО и общественного активиста Виталия «Сармата» Олешко задержали возле Мелитополя.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...