Геращенко рассказала, поддержит ли коалиция отставку Луценко

Читати українською
Первый вице-спикер Верховной рады Украины Ирина Геращенко заявила, что правящая коалиция не примет отставку генерального прокурора Юрия Луценко.

Первый вице-спикер Верховной рады Украины Ирина Геращенко заявила, что правящая коалиция не примет отставку генерального прокурора Юрия Луценко.

Деятельность правоохранительных органов: Авакова и Луценко – в отставку?Генпрокурор и министр внутренних дел должны уйти в отставку из-за неспособности реформировать правоохранительную систему, говорится в заявлении, которое подписали 73 общественные организации.

Об этом сообщает «Слово и Дело» во вторник, 6 ноября.

«Мы, правящая коалиция, не поддерживаем отставку Юрия Луценко. Здесь я говорю позицию моих коллег по коалиции, а не только мою позицию. Я обращаюсь к главе парламента, и мы посмотрим, что коалиция не дает на это голоса», – сказала Геращенко.

Замглавы ВР отметила, что ГПУ должна завершить расследование других резонансных дел.

«В то же время мы ожидаем и от Юрия Луценко, и от наших других коллег окончания резонансных дел. В том числе дела, которое расследуется по Януковичу», – добавила она.

Напомним, в ходе выступления в парламенте Луценко заявил, что подаст заявление об отставке. Генпрокурор заявил, что Рада должна рассмотреть его заявление об отставке на этой неделе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...