УПЦ МП считает невозможным свое участие в объединительном соборе

Читати українською
Украинская православная церковь Московского патриархата считает невозможным свое участие в объединительном соборе.

Украинская православная церковь Московского патриархата считает невозможным свое участие в объединительном соборе.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в материале церковного агентства Orthodoxia.info, которое приводит слова главы пресс-службы Киевского митрополита (МП) Онуфрия архиепископа Нежинского Климента.

Представитель Московского патриархата отметил, что не видит возможности участвовать в создании единой украинской церкви.

Климент также считает сюрреализмом решение Константинополя об отмене документа, которым вводился Московский патриархат на территории Украины, а именно решение от 1686 года.

Напоминаем, Константинопольский патриарх Варфоломей выразил мнение, что Украина имеет право на автокефалию своей церкви, а также призвал Русскую православную церковь (РПЦ) признать право украинского на это.

Ранее Парубий анонсировал, когда состоится объединительный собор церквей.

Напомним, 11 октября Вселенский патриархат в Константинополе согласился предоставить автокефалию Украинской православной церкви и решил отменить анафему предстоятелю Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарету.

Также Константинопольский патриархат отменил акт о передаче территории Украины под администрацию Русской церкви, и с тех пор в Украине не существует УПЦ Московского патриархата.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...