Почему Луценко на самом деле собрался в отставку?

Читати українською
Тарас Загороднийполиттехнолог

В данной ситуации Луценко пользуется моментом, пытаясь показать себя честным политиком.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» выразил политтехнолог Тарас Загородний, оценивая заявление генпрокурора о намерении подать в отставку.

«Понятно, что все смотрят на рейтинги действующей власти и понимают, что пора под более-менее убедительным предлогом уходить, чтобы дальше рассказывать о честности, особенно если Порошенко проиграет, а если выиграет, то всегда можно вернуться. Ну а если выигрывает Тимошенко, то можно сказать, что на самом деле всегда были с ней», – отметил Загородний.

По его мнению, история с отставкой связана в большей степени с предвыборной кампанией.

Во-вторых, в связи с созданием и запуском Госбюро расследований у ГПУ забирают функцию следствия, добавил он.

«У ГПУ забирают функцию следствия, а это приоритет. Фактически, забрали один из главных инструментов, который был интересен. Луценко, наверное, понимает, что делать в ГПУ больше нечего. Поэтому нужно выходить на политический уровень. Тем более ранее уже были заявления на этот счет, была даже риторика о союзе с Кличко, который, наверное, сам об этом не знает, но тем не менее», – уточнил политтехнолог.

На личном контроле: какие обещания политики дают после резонансных преступленийПосле смерти активистки Катерины Гандзюк политики снова вернулись к привычным тезисам о необходимости найти и наказать виновных.

При этом, на его взгляд, не исключено, что Луценко все же останется, а если действительно уйдет из ГПУ, то вряд ли кого-то быстро поставят на его место.

Он подчеркнул, что схемы, которые провернули, когда назначали Луценко, сейчас провернуть будет сложно.

Кроме того, по его словам, вряд ли кого-то будут назначать и кто-то будет сильно рваться занять должность.

«С приближением выборов будет все меньше желающих оставаться в поле зрения и иметь отношение к действующей власти. Все умные политики знают, что на выборах зачастую побеждает оппозиция. Учитывая скромные рейтинги Порошенко, наверняка все задумываются, а не время ли просто переждать», – резюмировал Тарас Загородний.

Досье генпрокурора и перечень его обещаний – по ссылке.

Какие обещания политики дают после резонансных преступлений – в нашем обзоре.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...