В Раде раскритиковали повышение тарифов «Укрзализныцей»

Читати українською
В комитете по аграрной политике Верховной Рады выступили с резкой критикой действий «Укрзализныци» по повышению тарифов на перевозку зерновых.

В комитете по аграрной политике Верховной Рады выступили с резкой критикой действий «Укрзализныци» по повышению тарифов на перевозку зерновых.

Как заявил заместитель председателя комитета Григорий Заболотный, невзирая на то, что 2018 стал одним из самых урожайных в Украине, повышение тарифов на перевозку зерновых «Укрзализныцей» приведет к убыткам фермеров, пишет «Слово и Дело».

«В «Укрзализныце» непрофессиональный и вредящий государству менеджмент. Железнодорожный монополист повышает ставки уже в пятый раз за год, причем без каких-либо консультаций с бизнесом, ассоциациями и центральными органами власти. Поднятые почти на 50% тарифы на грузоперевозки будут стоить аграриям 4,7 млрд грн убытков», - заявил Заболотный.

Глава комитета подчеркнул, что цены на продукцию АПК находятся на минимуме в последнее время.

«С новыми тарифами мы дополнительно потеряем в пределах 14% от общего вала. Кроме того, нововведения «Укрзализныци» могут привести к банкротству малых и средних товаропроизводителей. Оценку ситуации должен дать Антимонопольный комитет, и подтвердить или опровергнуть законность повышения тарифов», - добавил он.

Напомним, УЗ объявила об очередном повышении тарифа на перевозку зерновозами на прошлой неделе. Последнее повышение тарифов составит 48%. То есть с учетом роста тарифов в июне, связанных с инфляцией, с начала сезона сбора урожая тариф увеличится на 57%.

Ранее «Укрзализныцю» заподозрили в новых закупках из РФ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...