Как работают Порошенко и его команда. Дайджест обещаний АПУ с 5 октября по 1 ноября

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает отслеживать новые обещания политиков. Сегодня разбираемся, что в прошлом месяце наобещал и успел выполнить президент Украины Петр Порошенко. С 5 октября по 1 ноября глава государства дал 7 обещаний, одно провалил, а вот новых выполненных заверений в его активе нет.

Невыполненное обещание Порошенко касается ремонта дороги государственного значения в Николаевской области Т-15-08. В сентябре президент пообещал, что ее ремонт будет завершен в ближайший месяц. В конце сентября начальник Службы автодорог области Андрей Максименко сообщил, что дорога практически сделана, но для ее завершения необходимо почти 50 миллионов гривен.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко планирует в течение 3 лет построить 136 хранилищ для ВСУСказано 11 октября 2018 г.Статус обещания: В процессе

В середине прошлого месяца глава областной администрации Алексей Савченко заявил, что ремонт завершен в полном объеме, область не может принять на баланс дорогу из-за отсутствия необходимых средств – нужно было рассчитаться за ремонт еще летом, но область не получила средств от таможенного эксперимента. Министр инфраструктуры Владимир Омелян, в свою очередь, сообщил, что финансирование дороги будет перенесено на 2019 год. Таким образом, Порошенко обещание провалил.

Верховная Рада недавно приняла закон о банкротстве, Порошенко пообещал подписать его в течение двух недель после поступления в Администрацию президента. Также глава государства заявил, что внесет законопроект, который отменит указ об упорядочении взимания платы за совершение нотариальных действий. «Я изучал. Я дал поручение для того, чтобы этот указ отменить (указ от 10 июля 1998 года «Об упорядочении взимания платы за совершение нотариальных действий» – ред.). Мы должны внести соответствующий закон, для того чтобы его (указ – ред.) отменить. Закон будет внесен», – сказал он.

Кроме того, 16 октября глава государства пообещал в ближайшее время вынести на Национальный совет реформ законопроект об усилении наказания за нарушение избирательного законодательства. «И будем делать все возможное, чтобы не допустить подкупа голосов и российского вмешательства, что особенно опасно», – подчеркнул Порошенко.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, «Слово и Дело» анализировало, как часто Петр Порошенко общался со СМИ в течение своей каденции.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...