Как работают Порошенко и его команда. Дайджест обещаний АПУ с 3 августа по 4 октября

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает отслеживать новые обещания политиков. Сегодня разбираемся, что за два месяца наобещал и успел выполнить президент Украины Петр Порошенко. С 3 августа по 4 октября он дал 7 новых обещаний, одно провалил, 5 – реализовал.

Ожидаемо провалил глава государства обещание провести в Ялте форум «Ялтинская европейская стратегия» (YES). Встреча и в этом году прошла в Киеве.

Продолжает преследовать президента тема с «Рошеном». В конце сентября Порошенко пообещал, что производство на фабрике запущено не будет. «Менеджмент «Рошен» принял соломоново решение: просто взял и закрыл фабрику в Липецке. Кто желает, может поехать и проверить: на воротах замки, тысячи людей уволены, производство остановлено и не будет запущено», – заявил он.

Дал Порошенко несколько новых обещаний на военную тематику. В частности, заверил, что в следующем году расходы на оборону и безопасность составят 5,36% ВВП, а зарплата военных увеличится на 30%. Кроме того, до конца года, по словам Порошенко, будут завершены работы по созданию и модернизации более 20 образцов вооружения и военной техники.

Выполнил президент обещание до 30 сентября направить сообщение России о непродлении действия Договора о дружбе и сотрудничестве. Решение Совета национальной безопасности и обороны о прекращении договора Порошенко ввел в действие 17 сентября, а уже 21 сентября России была вручена официальная нота.

«Членство в Альянсе – это наша стратегическая цель. И в ближайшее время я планирую инициировать внесение изменений в Конституцию для того, чтобы сделать этот процесс необратимым, указав в Конституции стратегические цели развития государства – членство в Европейском Союзе и членство в Североатлантическом альянсе», – пообещал Порошенко в марте. Соответствующие изменения президент зарегистрировал в Раде в сентябре, и депутаты уже проголосовали за них.

Подробнее – в нашем дайджесте.

Напомним, «Слово и Дело» проанализировало, как менялась риторика Петра Порошенко в посланиях к Верховной Раде за время его каденции.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...