В «ДНР» заявили о наблюдателях из 14 стран на будущих «выборах»

Читати українською
В ДНР хвастаются, что представители 50 стран, в том числе Великобритании, Франции и Германии выразили желание участвовать в выборах главы и депутатов ДНР.

В самопровозглашенной «Донецкой народной республике» заявили, что ожидают присутствие более 30 представителей 14 стран в качестве иностранных наблюдателей на «выборах».

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на главу «ЦИК ДНР» Ольгу Позднякову.

Возможно ли отменить «выборы» в ОРДЛО и есть ли риск эскалации?Украина потребовала у РФ и представителей Кремля из ОРДЛО немедленно отменить подготовку так называемых выборов на оккупированном Донбассе.

По информации агентства, из них четыре «наблюдателя» – представители Российской Федерации.

«Все они являются политическими деятелями», – цитирует РИА «Новости» Позднякову.

Кто остальные «наблюдатели» и какие страны представляют, агентство не уточняет, делая отсылку к более раннему заявлению Поздняковой о том, что «представители 50 стран, в том числе Великобритании, Франции и Германии, выразили желание участвовать в выборах «главы» и «депутатов ДНР».

Напомним, объявили о решении провести 11 ноября так называемые «выборы» в «Л/ДНР» через неделю после гибели в Донецке главы «ДНР» Александра Захарченко. В Москве тогда проведение этих «выборов» назвали «необходимой в сегодняшних условиях мерой».

Восемь стран осудили проведение фейковых выборов на оккупированной территории Донбасса и призвали Россию прекратить поддерживать боевиков «ЛНР» и «ДНР».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...