В штабе ООС рассказали о ситуации на Донбассе

Читати українською
Согласно сообщению, враг из стрелкового оружия, днем, провоцировал подразделения Объединенных сил в районе Станицы Луганской.

Незаконные вооруженные формирования в четверг, 1 ноября, с 7:00 до 18:00, осуществили восемь обстрелов позиций украинских военнослужащих в зоне проведения операции Объединенных сил.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС на странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 1 ноябряСитуация на востоке страны на 1 ноября 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

«Враг вел прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Наибольшую огневую активность противника зафиксировано на Приазовье. Враг три раза обстреливал наши оборонительные укрепления у Гнутово, а в районе Чермалык оккупационные войска применили минометы калибра 82 мм и крупнокалиберные пулеметы», - говорится в сводке.

Отмечается, что один раз боевики использовали запрещенное минскими договоренностями вооружение. Согласно сообщению, враг из стрелкового оружия, днем, провоцировал подразделения Объединенных сил в районе Станицы Луганской.

«Чтобы не подвергать опасности гражданское население, наши подразделения огонь не вели. В районе же Авдеевки, командиры принимали решительные меры по подавлению вражеского огня», – отметили в штабе.

В ходе боевых действий ни один боец из состава Объединенных сил не пострадал, а ситуация в районе проведения операции остается под контролем украинских военных.

Напомним, ОБСЕ готова открыть новые офисы на Донбассе.

Ранее сообщалось, восемь стран призвали РФ отменить «выборы» на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...