Медведев рассказал о санкциях РФ против Украины

Читати українською
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что санкции России в отношении Украины коснутся сотен граждан страны и компаний, которые они контролируют.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что санкции России в отношении Украины коснутся сотен граждан страны и компаний, которые они контролируют.

Как передает «Слово и Дело», об этом сообщает РИА «Новости».

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко пообещал ввести санкции против российских олигарховСказано 10 апреля 2018 г.Статус обещания: Выполнено

Санкции затронут только тех, кто «наносит вред России», добавил Медведев. Им грозит блокировка активов, запрет вывода капиталов и поставок некоторых товаров. «Речь идет о блокировании их активов, которые находятся на территории России. То есть о запрете совершать с ними какие-либо действия», – пояснил он (цитата по «Интерфаксу»).

Медведев сказал, что конкретные меры разработают в ближайшее время.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что санкции не коснутся обычных граждан Украины, которые находятся на территории России.

Накануне Владимир Путин поручил правительству подготовить санкции в отношении Украины. Решение связано с «недружественными действиями Киева». В санкционном списке Украины находятся более 1700 физических и более 780 юридических лиц, большинство из которых российские. Последние ограничения власти ввели в сентября, когда под санкции попали «РЖД Логистика», «Промкомплекспласт» и «Газгольдер».

Напомним, Украина, Норвегия и страны-претенденты на вступление в Евросоюз Албания и Черногория присоединились к решению ЕС о продлении еще на шесть месяцев санкций против России.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.