Санкции РФ: в Кабмине просчитают, повлияют ли они на экономику Украины

Читати українською
Кабинет министров проведет расчеты влияния на экономику Украины объявленных в четверг Россией санкций против 68 украинских компаний и 322 физических лиц в сжатые сроки.

Кабинет министров проведет расчеты влияния на экономику Украины объявленных в четверг Россией санкций против 68 украинских компаний и 322 физических лиц в сжатые сроки.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в комментарии агентству «Интерфакс-Украина» сказал в кулуарах форума BEPSinUA в Киеве в четверг, 1 ноября, заместитель министра финансов Сергей Верланов.

Тимошенко отреагировала на включение в санкционный список РоссииТимошенко заявила, что поскольку Кремль включил ее в свой санкционный список, то она представляет, как в Администрации президента составляют новые темники.

«Правительство будет проводить расчеты в любом случае. Министерство финансов в этом процессе будет занимать соответствующее место, поскольку мы огромное министерство, которое занимается практически всеми сферами, связанными с финансированием», – сказал Верланов.

«Думаю, что это процесс достаточно быстрый», – отметил замминистра, отвечая на вопрос о сроках проведения таких расчетов.

«Не могу назвать конкретных срокок, но это будет быстрее, чем месяц. Месяц – это очень долго», – уточнил он.

В то же время в Министерстве экономического развития и торговли от комментариев на эту тему отказались, отмечает агентство.

Как сообщалось, 1 ноября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о мерах по реализации указа главы российского государства «О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц РФ».

Документом вводятся специальные экономические меры в отношении физических и юридических лиц Украины, они распространяются на 322 физических лица и 68 юридических лиц. Речь идет о замораживании счетов, ценных бумаг и имущества на территории России, а также о запрете на вывод капитала за пределы РФ.

Ранее Украина, Норвегия и страны-претенденты на вступление в Евросоюз Албания и Черногория присоединились к решению ЕС о продлении еще на шесть месяцев санкций против России.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...