Обещание политика

  • Глава Государственного бюро расследований

Труба заявил, что Государственное бюро расследований как правоохранительный орган начнет работу в ноябре 2018 года

18 сентября 2018 года глава Государственного бюро расследований Роман Труба заявил, что Государственное бюро расследований как правоохранительный орган начнет работу в ноябре 2018 года.
Архив
Сказано 18 сентября 2018 г.

Источник

  • https://dbr.gov.ua/news/rtruba-dbr-zapracyue-v-comu-roci
  • https://www.unn.com.ua/uk/news/1764690-slidchi-dbr-vidkrili-pershi-provadzhennya-za-khabarnitstvo

Результат

27 ноября 2018 года глава ГБР Роман Труба сообщил, что следователи Государственного бюро расследований сегодня зарегистрировали первые уголовные производства по факту возможного получения взяток. По словам директора ГБР, производства начаты по факту возможного получения неправомерной выгоды работником правоохранительного органа по ч. 3 ст. 368 УК, а также по факту получения взятки в крупных размерах, также по ч. 3 ст. 368 УК. Директор ГБР заметил, что было разоблачено на получении неправомерной выгоды сотрудников двух различных правоохранительных органов, однако он не уточнил, каких именно.

Учитывая эту информацию, а также то, что такое же по содержанию обещание, но с общим сроком (до конца года), было зафиксировано ранее, заявление от 18 сентября переносится в раздел «архив» и считается уточнением к обещанию от 29 августа.