Мать Окуевой рассказала, как проходит расследование убийства дочери

Читати українською
Прошел год со дня гибели активистки Революции Достоинства и добровольца АТО Амины Окуевой. Следствие до сих пор не завершено.

Следствие по делу об убийстве активистки Революции Достоинства и добровольца АТО Амины Окуевой до сих пор не завершено.

Как пишет «Слово и Дело», об этом СМИ рассказала ее мать Ирина Каминских, информирует OBOZREVATEL.

Статистика самых громких покушений и убийств в Украине за 2016-2017 годыСлово и Дело вспомнило громкие убийства и покушения не жизнь известных чиновников, политиков и общественных деятелей Украины, которые произошли за последние два года.

«Что касается дела о гибели моей дочери, то у меня пока нет дополнительной информации. Есть ощущение, раз об этом много не говорят, значит, следствие находится на правильном пути. Также народный депутат Игорь Мосийчук говорил о том, что покушение на него и убийство Амины – связаны», - рассказала мать Окуевой.

Также она отметила, что пока не завершено и другое дело о покушении на супругов в начале лета 2017 года: «Сейчас участвую в судебном процессе над киллером, который выдавал себя за французского журналиста и покушался на Адама и Амину 1 июня прошлого года. Суд начался как раз 1 июня этого года, в годовщину покушения».

По словам Ирины Каминских «киллер» в суде угрожал и ей и Адаму Осмаеву.

Напомним, 1 июня 2017 года в Киеве произошла перестрелка, жертвой которой стал россиянин Адам Осмаев, которого в России обвиняют в покушении на президента Владимира Путина, и его жена Амина Окуева.

После этого супругам предоставили охрану.

Но вечером 30 октября 2017 года неизвестные расстреляли автомобиль Амины Окуевой и ее мужа Адама Осмаева. Окуева от полученных ранений скончалась на месте.

По словам нардепа Антона Геращенко, огонь на поражение велся из кустов. Как отметил Геращенко, нападающих, скорее всего, было двое: один ждал на повороте с Одесской трассы и давал сигнал второму, который сидел в кустах с оружием.

Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев заявил, что убийцы Амины Окуевой не задержаны и не установлены.

Амине Окуевой было 34 года. Она родилась в Одессе, жила в Грозном, имеет медицинское образование. Принимала активное участие в Революции Достоинства, воевала на передовой АТО в составе батальонов «Киев-2» и «Золотые ворота». В момент трагедии находилась на переднем пассажирском сиденье и получила смертельное ранение в голову.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...