Амина закрыла меня от пуль – Осмаев

Доброволец АТО и муж Амины Окуевой Адам Осмаев рассказал, как происходило нападение, во время которого он был ранен, а его жена погибла.

Доброволец АТО и муж Амины Окуевой Адам Осмаев рассказал, как происходило нападение, во время которого он был ранен, а его жена погибла.

Об этом сообщает «Слово и Дело», со ссылкой на интервью Осмаева изданию «Цензор.НЕТ»

Статистика самых громких покушений и убийств в Украине за 2016-2017 годыСлово и Дело вспомнило громкие убийства и покушения не жизнь известных чиновников, политиков и общественных деятелей Украины, которые произошли за последние два года.

Так, доброволец АТО отметил, что нападавшие стреляли очередями непрерывно несколько секунд.

«Обстрел шел с правой стороны, он буквально несколько секунд продолжался, пока я не ушел из зоны обстрела. Но за эти несколько секунд, к сожалению, в нее попали... Машина еще какое-то расстояние проехала, а потом заглохла, потому что двигатель, судя по всему, прострелили. Я остановился, думал, начнут добивать, подойдет кто-то. Но никто так и не подошел, они оказались трусами и сбежали», – сказал Осмаев.

Резонансные покушения и убийства в Украине: какова роль полиции и оправдала ли себя реформаСоветник Авакова признал, что полиция делает много ошибок, но продолжает реформирование. Но что делать, когда право на ошибку приводит к тому, что взрывы и убийства становятся закономерностью, а не случайностью? Оправдана ли реформа полиции? Рассуждали вместе с экспертами.

По его словам, в Окуеву попало пять пуль.

«Когда уже машина проезжала, пули шли в дверь. Выходит, что Амина собой прикрыла меня», – добавил Осмаев.

Он также сказал, что одна из пуль попала Окуевой в голову и раздробила череп.

«Я пытался, конечно, «Целлоксом», который мы всегда с собой носим, остановить кровь. Но она через какое-то время перестала подавать признаки жизни», – добавил Осмаев.

Ранее Осмаев рассказал, имеет ли претензии к украинским спецслужбам из-за убийства Окуевой.

Также отметим, что Амину Окуеву похоронили 31 октября без публичного прощания.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...