Кабмин согласовал перевод Луганской ТЭС на газ

Читати українською
Кабмин рекомендует установить дополнительный платеж бизнесмену Ринату Ахметову для перевода Луганской ТЭС на газ, чтобы предотвратить остановку электростанции.

Кабинет министров Украины рекомендует установить дополнительный платеж ДТЭК «Востокэнерго», которая принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову, для перевода Луганской ТЭС на газ, чтобы предотвратить остановку электростанции.

Как пишет «Слово и Дело», соответствующие документы есть в распоряжении «РБК-Украина».

В частности, Кабмин рекомендовал Национальной комиссии установить дополнительный платеж ООО «ДТЭК Востокэнерго», чтобы покрыть дополнительные расходы Луганской ТЭС на производство электроэнергии с использованием природного газа до восстановления поставок угля.

Отметим, в октябре сложилась критическая ситуация с поставками угля на ТЭС в Счастье, так как Россия запретила ДТЭК отгружать уголь из Ростовской области в адрес станции. В связи с тем, что единственный железнодорожный путь поставки угля на Луганскую ТЭС проходит по территории России, поставки угля фактически заблокированы. Нынешних запасов хватит на 4-5 суток, поэтому принято решение перевести ее на газ.

Ранее стало известно об обстрелах Счастья.

Также Украина полностью остановила поставки электроэнергии на оккупированную часть Донецкой области.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...