Блок Змиевской ТЭС в этом сезоне не перейдет на газовый уголь, несмотря на обещание Насалика

Читати українською

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик провалил обещание, что в ближайшее время блок №1 Змиевской ТЭС будет переведен с антрацита на газовый уголь.

Такое обещание он дал 21 декабря 2017 года, напоминает «Слово и Дело».

«В условиях российской агрессии полностью перестраивать энергетическую структуру страны было архисложно. Должен сказать, что мы отказались от импорта российского газа, мы отказались от импорта российской электроэнергии, мы полностью обеспечили государство необходимым ресурсом, в том числе включая тепловые электростанции.

Игорь НасаликМинистр энергетики и угольной промышленности Украины

Мы полностью перешли на переоборудование котлоагрегатов второго и пятого Змиевской блоков. От этих двух блоков – это миллион тонн антрацитового угля в год. Сейчас мы переформатируем первый и четвертый блоки, первый Змиевской и четвертый – Трипольки. Это был первый шаг, в котором мы опередили ДТЭК – достаточно мощную организацию. Но стратегически мы их опередили», – заявил министр во время отчетной пресс-конференции.

В системе тендерных закупок ProZorro сообщается, что Змиевская ТЭС 12 июня 2018 года по результатам тендера заказала в ООО «Котлотурбопром» выполнение работ по переоснащению энергоблоков №1 и №6 с антрацита на газовый уголь. Конечный срок выполнения работ на сумму 114,9 миллиона гривен предполагается 30 июня 2019 года.

Поскольку блок №1 Змиевской ТЭС будет переведен на газовый уголь не в ближайшее время, а после окончания отопительного сезона 2018/2019, заверение Насалика считаем невыполненным.

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Насалик дал 49 обещаний, из которых 10 выполнил, а 22 – провалил.

Напомним, украинские шахты все еще убыточны, несмотря на обещание Насалика.

Также мы писали, какие темы волнуют министра энергетики Насалика.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...