У Гройсмана отметили, что Украина сократила потребление антрацита на ТЭС

Украинские ТЭС в текущем году сократят потребление антрацита до 5 миллионов тонн, что почти наполовину меньше прошлогоднего показателя.

Украинские ТЭС в текущем году сократят потребление антрацита до 5 миллионов тонн, что почти наполовину меньше прошлогоднего показателя.

Об этом заявил вице-премьер-министр Владимир Кистион, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на официальный сайт Кабмина.

«Если мы раньше в год потребляли более 9 миллионов тонн угля марки А, то уже по итогам этого года это будет около 5 миллионов тонн. Это стало возможным благодаря предпринятым правительством мерам по переводу антрацитовых блоков украинских ТЭС на газовую группу», – заявил он.

Вице-премьер отметил, что второй месяц подряд ТЭС Украины сокращают потребление угля марки А. Если в ноябре 2016 года Украина потребила 806 тысяч тонн антрацита, то за аналогичный период этого года – 532 тысячи тонн.

По мнению Кистиона, стратегическим заданием на следующий год является наращивание добычи угля газовой группы.

Дорогой антрацит из США: сколько Украина переплачивает и была ли альтернативаЛетом Украина договорилась о поставках антрацита из США. Первые два судна уже прибыли в Украину. Украинская сторона утверждает, что это был альтернативный шаг. Действительно ли не было вариантов и насколько выгоден нам такой контракт?

Напомним, Украина в январе-октябре 2017 года увеличила импорт каменного угля и антрацита в денежном выражении в 1,8 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 2,151 миллиарда долларов.

Как сообщалось, 12 сентября очередная партия африканского угля в 75 тысяч тонн прибыла в Украину.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...