Сводка ООС: возле Луганского боевики стреляли чаще всего

Читати українською
С начала суток зафиксировано два вражеских обстрела по позициям ООС из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов  огонь велся у Лебединского. Потерь нет.

За прошедшие сутки оккупанты 21 раз прицельно открывали огонь по позициям украинских войск. При этом противник 6 раз применил вооружение, запрещенное Минскими соглашениями.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-центр ООС.

Нормандский формат: почему Украине не повезло?Недавно в Стамбуле закончился саммит по Сирии, в котором приняли участие Путин, Меркель, Эрдоган и Макрон. Какие выводы должна сделать Украина, рассказали эксперты.

За прошедшие сутки, враг осуществлял обстрелы украинских позиций в районах населенных пунктов Луганское, Верхнеторецкое, Авдеевка, Пески, Опытное, Марьинка, Красногоровка, Павлополь, Гнутово, Ломакино, Водяное и Лебединский.

Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, из минометов калибра 82 мм враг обстреливал позиции Объединенных сил вблизи Авдеевки, Песков, Ломакино и Луганского. Опорные пункты ООС у Луганского оккупанты также накрывали огнем из минометов 120-го калибра. Также здесь противник чаще всего применял тяжелое вооружение - 3 раза.

Вследствие обстрелов, 30 октября, двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения. Вечером, после 17.00, почти все свои огневые усилия враг сконцентрировал на Приазовье. В пресс-центре подчеркивают, что подразделения ООС действовали адекватно обстановке, при необходимости велся огонь из дежурных средств.

По данным разведки, трое боевиков российско-оккупационных войск за прошедшие сутки уничтожены и еще двое ранены.

С начала суток зафиксировано два вражеских обстрела. По позициям Объединенных сил из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов огонь велся у Лебединского. Потерь нет.

Ранее восемь стран призвали РФ отменить «выборы» на Донбассе.

Напомним, что боевики «ДНР/ЛНР» приняли решения о проведении так называемых выборов «глав» и «депутатов парламентов» 11 ноября 2018 года. Это решение было принято после убийства главаря «ДНР» Александра Захарченко в оккупированном Донецке.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...