Беспилотник наблюдателей ОБСЕ исчез на Донбассе

Читати українською
Незадолго до потери связи с беспилотником миссии ОБСЕ на Донбассе были отмечены помехи, возможно, вследствие глушения.

Во время полета в субботу, 27 октября, над неподконтрольными правительству Украины территориями Донецкой области, исчез беспилотник СММ ОБСЕ.

Об этом сообщается в оперативном отчете миссии, пишет Слово и Дело

Отмечается, что в 01:18 вблизи населенного пункта Калиново, что в 72 км на восток от Донецка, беспилотник обнаружил зенитный ракетный комплекс 9К33 Оса. После этого беспилотник был отправлен в сторону Сауровки.

«В 01:36 беспилотник обнаружил колонну в составе семь грузовиков на грунтовой дороге вблизи границы с Российской Федерацией, где отсутствуют пункты пропуска через границу. Колонна следовала на юго-запад в направлении н. п. Манич (неподконтрольный правительству, 76 км к востоку от Донецка)», - говорится в сообщении.

Указано, после этого БПЛА направили на юг в направлении Нижнекрынского для продолжения наблюдения за колонной.

«В 01:53 СММ полностью потеряла связь с БПЛА, когда он пролетал на высоте примерно 7000 футов над районом к юго-востоку от Нижнекрынского», - говорится в отчете.

По данным наблюдателей, на протяжении 35 минут полета в районах Сауровки и Нижнекрынского отмечались помехи, по оценке, вследствие глушения. Беспилотник не вернулся к наземному пункту управления и считается утерянным.

Также, наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ обнаружили военную технику, размещенную с нарушениями, и свежевырытые траншеи

Тем временем, по данным штаба ООС, боевики вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...