Завершение войны на Донбассе: как на этом спекулируют?

Читати українською
Василий ВовкЭксперт по вопросам государственной безопасности

Хуг сказал, что завершить военную составляющую возможно. То же самое говорил президент Франции после того, как его избрали.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал эксперт по вопросам государственной безопасности Василий Вовк, оценивая заявление Александра Хуга о том, что войну на Донбассе можно завершить за час.

«В свое время Макрон тоже сказал, что знает, как завершить войну, став новым членом «нормандской четверки». Вот только, когда спрашивают, каким образом завершить войну, кроме того, что перестать стрелять в ответ, сказать нечего. Можно завершить войну быстро, за час, если перестать стрелять. Вопрос только в том, как перестать стрелять. Почему никто не отвечает на это?», – отметил Вовк.

Такая риторика – имиджевые вещи, которые не имеют под собой никакой почвы и подтверждения, добавил он.

В определенной степени это даже обман общественности, ведь люди воспринимают его как политика, знающего, как завершить войну, уточнил эксперт.

«Хуг – ответственный представитель миссии, он выполнял работу должным образом, был на Донбассе, летал между штаб-квартирой ОБСЕ, Киевом и Донбассом неоднократно и постоянно был в курсе происходящего. Он знает обо всех нарушениях, он знает, почему так происходит», – подчеркнул Вовк.

Макрон сделал такое заявление раньше, потому что это было полезно тогда для президентства, сейчас Хуг так говорит, однако такая риторика – больше политические заявления, которые идут в минус, пояснил он.

«Уже сейчас ни один президент не берется рассказывать, каким образом завершить войну, каким образом перестать стрелять. Акценты сместились. Теперь лишь говорят, что ВСУ нужно усиливать, оснащать, вводить санкции. Это побочные факторы, которые имеют место быть, конечно. Однако, по сути, такая риторика является имиджевой и не имеет оснований», – резюмировал Василий Вовк.

Напомним, 6 октября 2017 года президент Украины Петр Порошенко пообещал вернуть Донбасс.

Президент Украины Петр Порошенко извинился за свое обещание быстро закончить антитеррористическую операцию на Донбассе. Это обещание он давал в 2014 году, будучи кандидатом на пост главы государства.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...