Наев назвал наиболее напряженные направления на Донбассе

Читати українською
Боевики более 5 тысяч раз обстреливали позиции Украины, около тысячи – из запрещенного Минскими соглашениями оружия. Наиболее напряженная ситуация на мариупольском направлении.

Командующий операции Объединенных сил Сергей Наев назвал наиболее напряженные направления на Донбассе.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он рассказал в интервью ВВС Украина.

«Выборы» в ОРДЛО: что делать с Минскими договоренностямиВ Кремле решили назначить так называемые выборы в ОРДЛО на 11 ноября. Это прямое нарушение Минских соглашений. Как реагировать Украине, рассуждали эксперты.

По словам Наева, с начала проведения ООС (30 апреля текущего года – ред.) количество обстрелов со стороны пророссийских боевиков значительно возросло.

«Они испытывали Объединенные силы ... Враг более 5 тысяч раз обстреливал наши позиции, около тысячи – из запрещенного Минскими соглашениями оружия. Наиболее напряженная ситуация сейчас на мариупольском направлении. Периодически возникает напряжение на горловском направлении и Светлодарской дуге», – сообщил он.

Напомним, в Краматорске Донецкой области с 31 октября по 1 ноября будет проводиться операция по противодействию террористическим и диверсионным угрозам.

Ранее боевики «ДНР/ЛНР» приняли решения о проведении так называемых выборов «глав» и «депутатов парламентов» 11 ноября 2018 года.

Кроме того, террористы назначили Дениса Пушилина временным преемником убитого главаря «ДНР» Александра Захарченко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...