В США суд вынес обвинения подозреваемому в рассылке бомб

Читати українською
Суд США вынес официальные обвинения Сасару Сайоку, подозреваемому в рассылке посылок с взрывными устройствами. Ему грозит лишение свободы на срок до 48 лет.

Американский суд вынес официальные обвинения Сасару Сайоку, подозреваемому в рассылке посылок с взрывными устройствами.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает CNN.

«Зрада» или «перемога»: региональные особенности настроений украинцевСколько украинцев поддерживают изменения в стране, хотят ли вступать в НАТО и ЕС, на каком языке предпочитают говорить дома и мечтают ли, чтобы их дети жили в Украине, изучали аналитики Слова и Дела.

Сайоку предъявлены официальные обвинения по 5 статьям, в том числе за перевозку взрывоопасных веществ, незаконную отправку взрывоопасных веществ по почте, угрозу в адрес бывшего президента и других лиц, угрозы системам связи и нападение на бывших и действующих федеральных служащих.

По этим обвинениям подозреваемому грозит до 48 лет лишения свободы.

«Адвокаты Сайока настаивают, что их клиент невиновен, поскольку его вина еще не доказана. Об этом они заявили, когда судья спросил у подозреваемого, сколько всего бомб он отправил почтовыми посылками», - говорится в сообщении.

Как сообщалось, Сесар Сайок, подозреваемый в рассылке бомб известным деятелям США, вероятно писал на Facebook про «русских братьев» и распространял ссылки на материалы, повторяющие Кремлевскую пропаганду.

Ранее стало известно, что в офис Хиллари Клинтон и офис бывшего президента США Барака Обамы прислали взрывные устройства, а в офис телеканала CNN пришел подозрительный пакет.

Позже, работники правоохранительных органов подтвердили, что в офисе CNN была взрывчатка.

23 октября известному финансисту, основателю фонда «Открытое общество», Джорджу Соросу подложили взрывчатку в почтовый ящик.

Ни одна из бомб не взорвалась.

Администрация Дональда Трампа осудила закладку взрывных устройств.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...