СМИ выяснили, кто отправлял посылки с бомбами в США

Читати українською
Посылки со взрывными устройствами по адресам бывших и действующих высокопоставленных чиновников США и бизнесменов были отправлены одним и тем же человеком.

Посылки со взрывными устройствами по адресам бывших и действующих высокопоставленных чиновников США и бизнесменов, а также в редакцию телеканала CNN были отправлены одним и тем же человеком.

Как передает «Слово и Дело», об этом заявил глава департамента по борьбе с терроризмом полиции Нью-Йорка Джон Миллер, передает Associated Press.

Ранее в полиции рассказали, что после анализа бомбы, которая была доставлена в посылке по адресу редакции CNN, выяснилось, что взрывное устройство представляет собой «примитивную, но функционирующую» бомбу, которая способна нанести вред.

Напомним, 24 октября секретная служба США сообщила, что бывшему американскому лидеру Бараку Обаме и экс-госсекретарю Соединенных Штатов Хиллари Клинтон отправили по почте взрывные устройства.

Также из-за сообщения о подложенной взрывчатке эвакуировали здание Warner Center в Нью-Йорке, где находится редакция телеканала CNN.

По информации CNBC, помимо взрывчатого вещества в посылке находился конверт с белым порошком. Кроме того, подозрительный пакет был обнаружен в сортировочном отделении, где проверяется почта, предназначенная для членов конгресса США.

Трамп заявил, что власти США накажут организаторов отправки взрывчатых веществ бывшим американским чиновникам.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...