Климкин рассказал о провокациях РФ

Читати українською
Климкин назвал провокацией попытку РФ вернуть Украине оружие из аннексированного Крыма. Передача оружия ослабит позицию Украины.

Министр иностранных дел Павел Климкин назвал провокацией попытку Российской Федерации вернуть Украине оружие из аннексированного Крыма.

Об этом он заявил на пресс-конференции, посвященной итогам деятельности украинской дипломатии в 2017 году и приоритетам 2018 года, передает «РБК-Украина», пишет «Слово и Дело».

«Оружие на территории оккупированного Крыма. Во-первых, никакого официального предложения или дипломатической ноты не было, я считаю это провокацией. Ключевая конвенция 1907 года о правилах ведения войны ... Там написано, что оружие должно начинать возвращаться после заключения мира. У нас нет никакого диалога по любым вопросам ... Мы не будем делать вещей, которые могут ослабить нашу политическую позицию», – сказал Климкин.

Он отметил, что ослаблять политическую и юридическую позицию Украины они не собираются.

«Если сейчас начнется просто процесс передачи оружия, то это ослабит нашу политическую позицию или юридическую позицию относительно оккупированного Крыма», – добавил Климкин.

Напомним, ранее стало известно, что Россия готова передать Украине военные корабли и авиатехнику, которые находятся в аннексированном Крыму.

Позже премьер-министр Владимир Гройсман предложил президенту Российской Федерации вместе с флотом и военной техникой вернуть и Крым.

Командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко заявил, что практически вся техника, которая оставалась на территории оккупированного Крыма, была отремонтирована.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров назвал заявление президента РФ Владимира Путина о возвращении украинских кораблей из Крыма «унизительной подачкой» и призывает на нее не реагировать.

Также уполномоченный по мирному урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко заявила, что Украина не пойдет ни на какие сделки с Россией относительно аннексированного Крыма.

Как известно, после аннексии Крыма в 2014 году Россия начала передавать Украине захваченную технику, однако после вторжения на Донбасс такая передача была приостановлена.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...