Сводка ООС: 19 обстрелов, 3 боевика уничтожены

Читати українською
Боевики обстреляли позиций ООС возле пунктов Крымское Авдеевка, Пески, Марьинка, Славное, Тарамчук, Березовое, Павлополь, Гнутово, Лебединский, Водяное и Широк

За прошедшие сутки противник 19 раз открывал огонь по позициям украинских войск, в том числе 3 раза из вооружения, запрещенного Минскими договоренностями.

Как пишет «Слово и дело», об этом сообщает пресс-центр ООС.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 28 октябряСитуация на востоке страны на 28 октября 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Противник осуществлял обстрелы позиций Объединенных сил в районах населенных пунктов Крымское Авдеевка, Пески, Марьинка, Славное, Тарамчук, Березовое, Павлополь, Гнутово, Лебединский, Водяное и Широкино.

На луганском направлении в районе населенного пункта Крымское, на донецком - около Луганского, на мариупольском направлении - в районе населенного пункта Гнутово противник применял минометы. В первом случае это было оружие калибра 120 мм, а в других - 82 мм.

Все обстрелы, кроме одного случая, российские оккупационные войска сконцентрировали на двух направлениях. Чаще всего враг открывал огонь на Приазовье, чуть меньше обстрелов зафиксировано на донецком направлении.

Оккупанты, в основном, использовали гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Отмечается, что подразделения Объединенных сил действовали адекватно ситуации.

За прошедшие сутки один военнослужащий Объединенных сил был ранен.

По данным разведки, 28 октября 3 оккупантов были уничтожены еще 6 - получили ранения.

Также напомним, что беспилотник наблюдателей ОБСЕ исчез на Донбассе.

Ранее были подсчитаны небоевые потери на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...