Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 28 октября

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 28 октября 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

Российско-оккупационные войска увеличили количество обстрелов наших позиций почти вдвое по сравнению с предыдущими сутками, при этом снова прибегли к применению вооружения запрещенных минскими договоренностями калибров.

К большому сожалению, мы имеем потери среди наших защитников.

Всего на линии соприкосновения прошедшие сутки зафиксировано 15 прицельных вражеских обстрелов.

Пренебрегая договоренностям, российско-оккупационные войска 5 раз использовали во время обстрелов позиций Объединенных сил минометы калибров 120 и 82 мм, выпустив 36 мин.

Военнослужащие Вооруженных Сил Украины 9 раз открывали ответный огонь с целью подавления огневой активности противника.

С грустью вынуждены сообщить, что за минувшие сутки в ходе боевых действий погиб один военнослужащий из состава Объединенных сил.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким, а также боевым собратьям погибшего Героя. Вечная память!

Луганское направление

За прошедшие сутки зафиксировано 4 прицельных вражеских обстрела. Все они произошли в темное время суток.

В частности, дважды противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил неподалеку Луганского. С 18:45 в течение 40 минут – из гранатометов различных систем, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия, а с 21:25 – из миномета 120-го калибра.

10 разрывов мин калибра 82 мм примерно в это же время наши военные насчитали на своих позициях вблизи Светлодарска.

Полуторачасовой обстрел из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия состоялся у Крымского, противник вел огонь со стороны оккупированного Славяносербска.

Донецкое направление

Враг нарушил режим тишины 11 раз.

Опорные пункты подразделений Объединенных сил в районе Водяного противник в сутки обстреливал трижды. Утром – из минометов калибра 82 мм, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия, а в обед – с применением минометов того же калибра, гранатометов различных типов и крупнокалиберных пулеметов.

Позиции украинских военных недалеко от населенного пункта Пески оккупанты обстреляли дважды, применяя 82-мм минометы, гранатометы, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие.

Также из пехотного вооружения враг по два раза открывал огонь вблизи Павлополя и Лебединского, по одному разу – в районах Опытного и Гнутово.

Текущая ситуация сегодня, 28 октября

С начала суток на линии соприкосновения состоялся 1 прицельный обстрел на Донецком направлении.

Начиная с полуночи в течение получаса из гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия враг обстрелял позиции украинских войск у Авдеевки со стороны оккупированного Каштанового.

Наши военные огонь в ответ не открывали.

Потерь среди наших защитников нет, ситуация полностью контролируется украинскими подразделениями.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...