Мать Сенцова о премии Сахарова: Главное – освобождение

Читати українською
Мать политзаключенного в России украинского режиссера Олега Сенцова, прокомментировала присуждение ему премии «За свободу мысли» им. Андрея Сахарова.

Мать политзаключенного в России украинского режиссера Олега Сенцова , комментируя присуждение ему премии «За свободу мысли» им. Андрея Сахарова, рассказала, что гордится сыном, но главное для нее – его освобождение.

Об этом сообщает Крым. Реалии, передает Слово и Дело.

«Я очень рада, что об Олеге помнят, что его как-то отмечают, но мне самое главное, чтобы его освободили. И здоровья ему», - сказала Людмила Сенцова.

Она добавила, что чувствует гордость, потому что Олег «не сдается и защищает что-то свое».

Как известно, мать Олега Сенцова писала Путину ходатайство о помиловании. В Администрации президента РФ тогда заявили, что для помилования Сенцов должен сам написать прошение Путину.

Освобождение Сенцова: поможет ли премия Сахарова и как договориться с ПутинымСенцов стал лауреатом премии Сахарова. По словам Брюссельского журналиста, большинство в Европарламенте поддерживает кандидатуру украинского режиссера.

Ранее сообщалось, что Олег Сенцов стал лауреатом премии «За свободу мысли» им. Андрея Сахарова. Официальная церемония награждения пройдет в Страсбурге 12 декабря. При этом, вопросом остается личное присутствие Сенцова на церемонии награждения.

Напомним, в августе президент Польши в 1990-1995 гг., обладатель Нобелевской премии мира Лех Валенса предложил выдвинуть Олега Сенцова на Нобелевскую премию мира.

Тем временем, украинский политзаключенный режиссер Олег Сенцов попросил опубликовать его завещание.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.