Украина не достигла энергонезависимости в обещанные Порошенко сроки

Читати українською
По словам Петра Порошенко, Украина еще в 2016 году должна была стать энергонезависимой страной.

Президент Украины Петр Порошенко, еще только баллотируясь на этот пост в 2014 году, обещал, что страна достигнет энергонезависимости через два года. Однако позже он сам и премьер-министр Украины эти сроки сдвинули.

«Через два года (достигнет энергонезависимости – ред.). На сегодня у нас уже есть реверс, и в случае, если будет подключена словацкая реверсная схема и Россия полностью перекроет газ, Украина способна обеспечить себя газом. Но полностью энергонезависимыми мы сможем стать через два года», – заявил Порошенко.

Порошенко обещал достичь энергонезависимости через 2 годаСлово і Діло

Менее чем через год после победы на выборах, в январе 2015-го, президент заверил, что Украина станет энергонезависимой уже к 2017 году.

А в 2016 году премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что у Украины есть задание в среднесрочной перспективе стать полностью энергонезависимым государством, для этого есть достаточно ресурсов и возможностей. Но сроки он назвал в течение трех-четырех лет. Учитывая, что Украина и сейчас является энергозависимой страной, Порошенко свое обещание провалил.

Напомним, «Слово и Дело» подвело итоги предпоследнего года Петра Порошенко на посту главы государства и проанализировало, как менялся его уровень ответственности.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...