Украинские и белорусские компании подписали контракты на 100 миллионов

Читати українською
Белорусские и украинские компании, предприятия, организации подписали контракты более чем на $100 млн на первом Форуме регионов Беларуси и Украины.

Белорусские и украинские компании, предприятия, организации подписали контракты более чем на $100 млн на первом Форуме регионов Беларуси и Украины.

Как РФ влияет на Беларусь и опасна ли страна для украинцев?Украинского журналиста задержали ночью в одном из отелей столицы Беларуси, но после посещения отделения милиции отпустили. О влиянии РФ на Минск и угрозе для Украины поговорили с экспертами.

Об этом сообщил председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Владимир Улахович, передает белорусское агентство Белта, пишет «Слово и Дело».

«Общая сумма подписанных контрактов составила $101 млн 545 тыс. Это очень хороший портфель, который удалось сформировать во время форума», - отметил Улахович.

По его словам, новые контракты заключены практически во всех основных отраслях, в том числе в машиностроении, нефтехимии, текстильной промышленности.

«Это целый ряд предприятий, которые уже традиционно работают на украинских рынках, однако есть и новые партнеры, новые контракты и соглашения», - добавил Улахович.

Также президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал конфликт на Донбассе.

Ранее сообщалось, что в Минске хотят установить памятник Пилипу Орлику.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...