Нардепы провалили закон о стимулировании деятельности мелких фермеров

Законопроект № 7363 предусматривает расширение полномочий органов местного самоуправления в сфере земельных отношений.

Депутаты ВРУ провалили голосование за законопроект №7363 и два альтернативных после рассмотрения их по полной процедуре.

Об этом сообщает «Слово и Дело», со ссылкой на заседание парламента.

С чего начать земельную реформу и как избежать монополизации?В Украине в этом году должны провести земельную реформу. С чего начинать изменения и какова ситуация с мораторием, рассказали эксперты.

Законопроект № 7363 предусматривает расширение полномочий органов местного самоуправления в сфере земельных отношений. В частности, предложили предоставить сельским, поселковым, городским советам право распоряжаться землями государственной собственности, которые находятся за пределами населенных пунктов. Исключение - земли обороны, природно-заповедного и другого природоохранного назначения, другие земли, которые имеют большое значение для государства.

В таком случае сельские, поселковые и городские советы могли бы получить право менять целевое назначение частных земельных участков не только в пределах населенного пункта, но и за его пределами, осуществлять государственный контроль за использованием и охраной земель.

В документе прописан порядок установления границ территориальных общин.

Кроме того, статус производителя с/х продукции могли распространить на физических лиц-предпринимателей, которые организовали фермерское хозяйство - их бы включили в число плательщиков единого налога четвертой группы.

Ранее в Одесской области создали комиссию по борьбе с аграрным рейдерством.

Отметим также, Украина и Аргентина станут партнерами-аграриями.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...