Задержаны злоумышленники, которые подожгли дом фермера

Читати українською
В селе Актовое Николаевской области правоохранители в сотрудничестве с местными фермерами задержали группу злоумышленников, которые пытались сжечь дом местного 50-летнего предпринимателя.

В селе Актовое Николаевской области правоохранители в сотрудничестве с местными фермерами задержали группу злоумышленников, которые пытались сжечь дом местного 50-летнего предпринимателя.

Об этом сообщают в отделе коммуникации полиции Николаевской области, пишет «Слово и Дело».

В субботу, 22 сентября, около часа ночи злоумышленники бросили во двор предпринимателя четыре коктейля Молотова, в результате чего возник пожар, загорелась тротуарная плитка и начал гореть забор.

В это время в доме находился владелец дома, его жена и товарищ. Пока женщина пыталась потушить огонь, мужчины начали преследование автомобиля с преступниками. Сообщается, что во время погони домовладелец позвонил в полицию и позвал на помощь местных фермеров из Братского и Вознесенского районов.

«Совместно граждане и правоохранители быстро перекрыли все возможные пути бегства поджигателей. После длительного преследования, уже в Братском районе, злоумышленники, оказавшись в тупике, не справились с управлением и перевернулись на автомобиле Chery», – говорится в сообщении.

Отмечается, что всех четырех беглецов удалось задержать. По словам злоумышленников, они совершили поджог домовладения потерпевшего, так как имели цель запугать фермера и заставить его платить «дань».

Сейчас полицейские тщательно обследуют весь путь бегства преступников, который охватывает три района: Вознесенский, Арбузинский и Братский. Правоохранители ведут поиски вероятно выброшенных по дороге вещественных доказательств. Следователи квалифицировали событие по ч. 2 ст. 15, а также по пп. 1, 5 и 12 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (покушение на умышленное убийство нескольких человек, совершенное по предварительному сговору группой лиц, способом, опасным для жизни многих людей). Санкция статьи предусматривает наказание от лишения свободы на срок от 15 лет до пожизненного заключения с конфискацией имущества.

Ранее в БПП назвали поджог дома нардепа Александра Спиваковского «покушением».

Также напомним, что в Ровненской области подожгли гараж мэра Дубно.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...