В Киевской области обнаружили нелегальных мигрантов из Вьетнама

Читати українською
Мужчина, который удерживал вьетнамцев, задержан. Продолжаются следственные мероприятия для установления других причастных к преступлению.

В Киевской области полиция задержала 28 нелегальных мигрантов из Вьетнама.

Мужчина, который удерживал вьетнамцев, задержан. Продолжаются следственные мероприятия для установления других причастных к преступлению.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП области в Facebook, передает «Слово и Дело».

Уточняется, что в ночь на 24 октября на спецлинию 102 начали поступать многочисленные звонки от жителей пгт Глеваха, которые сообщали, что по поселку ходят иностранцы и просят поесть. На место были отправлены наряды полиции, в том числе полиция охраны.

«Сейчас сотрудники Васильковского отдела осуществляют полицейскую заботу в отношении 28 вьетнамцев, кормят их, общаются с помощью переводчиков. В дальнейшем они будут переданы работникам Государственной миграционной службы для размещения в соответствующих учреждениях для нелегальных мигрантов», – сообщают правоохранители.

По факту было начато уголовное производство по ст. 146 УК Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека). Мужчина, который удерживал вьетнамцев, задержан. Продолжаются следственные мероприятия для установления других причастных к преступлению.

Ранее у берегов Греции задержали украинскую яхту с нелегалами.

Также в МВД рассказали об угрозе массового наплыва нелегальных мигрантов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...