Гройсман: ЕБРР вводит новую стратегию сотрудничества с Киевом

Читати українською
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман провел встречу с вице-президентом ЕБРР Аленом Пию.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассказал, что Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) запускает в Украине новую стратегию сотрудничества.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на страницу Гройсмана в Twitter.

ЕБРР заговорил о новом кредите для УкраиныЕБРР может предоставить Нафтогазу до 100 миллионов долларов финансирования в рамках возобновляемой кредитной линии на 250 миллионов долларов.

Премьер-министр рассказал, что сегодня, 23 октября 2018, провел встречу с вице-президентом ЕБРР Аленом Пию. Во время встречи стало известно, что уже в этом году ЕБРР планирует подписать соглашения с украинскими компаниями.

«Уже до конца этого года ЕБРР планирует подписать соглашения по линии ПАО «Укрзализныця» и «Украэрорух», - рассказал Гройсман.

Ранее совет директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) утвердил новую стратегию для Украины, в которой определены приоритеты деятельности банка в стране на следующие пять лет.

Также ЕБРР выделил Львову кредит на покупку троллейбусов.

Как сообщалось, Европейский банк реконструкции и развития намерен профинансировать около 10-15 проектов на общую сумму в €70-80 млн в рамках новой программы по биоэнергетике.

Напомним, главой представительства Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Украине вместо Франсиса Малижа станет Маттео Патроне.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...