ЕБРР выделил «Укрзализныце» новый кредит

Читати українською
Совет директоров ЕБРР принял проект по кредитованию Укрзализныци объемом в 150 миллионов долларов для финансирования программы обновления подвижного состава.

Совет директоров ЕБРР принял проект по кредитованию Укрзализныци объемом в 150 миллионов долларов для финансирования программы обновления подвижного состава.

Как информирует «Слово и Дело», об этом написал член совета директоров ЕБРР Артем Шевалев на своей странице в Facebook.

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины
Омелян планирует в 2018 году закупить для ПАО «Укрзализныця» 60 пассажирских вагоновСказано 6 февраля 2018 г.Статус обещания: В процессе

«Этот кредит (вместе с собственными средствами Укрзализныци – ред.) позволит осуществить программу закупок на сумму 260 миллионов долларов – это около 6,5 тысяч открытых грузовых вагонов, наиболее востребованных и изношенных в вагонном парке «Укрзализныци», – написал он.

По словам Шевалева, кредит предоставлен на рыночных принципах, без государственной гарантии.

«ЕБРР активно будет продолжать политический диалог в рамках реализации этого проекта – предпосылками для начала выборки средств по кредиту является начало работы нового набсовета «Укрзализныци», формальное принятие плана действий по корпоративному управлению, либерализация вагонного компонента тарифов», – заявил Шевалев.

Все закупки будут осуществляться через тендерную процедуру, в полном соответствии с правилами публичных закупок ЕБРР, добавил он.

«Укрзализныця» презентовала питание в поездах: что в менюУкрзализныця презентовала новую услугу – полноценное питание в ночных поездах. В него входят каша, сендвич и напиток.

Напомним, что в середине июня 2017 года глава правления «Укрзализныци» Войцех Бальчун заявил, что ЕБРР намерен в третьем квартале объявить тендер на закупку вагонов на сумму $150 млн.

Позже стало известно, что ЕБРР привлек компанию «Спецвагон Транслизинг» в качестве независимого частного оператора для управления вагонным парком в количестве 2,3 тыс. вагонов, которые были взысканы в качестве залога по кредиту.

Также ЕБРР выделит для Украины 150 млн евро в кредит на модернизацию железнодорожных путей на юге Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...