Стало известно, что в маршрутках повысят цену за проезд

Читати українською
Новое подорожание. Маршрутки готовятся поднять цену на проезд в Киеве. Билет может подорожать на на 1-3 гривни, а проезд на пригородных маршрутах - на 20-25 процентов.

Цена проезда в маршрутках Киева до конца года может вырасти на 1-3 гривни, а проезд на пригородных маршрутах - на 20-25% в связи с ростом стоимости топлива.

Как пишет «Слово и Дело», б этом УНИАН рассказал исполнительный директор ассоциации «Автоперевозчики Киевщины» Алексей Павленко.

От скольки чашек кофе придется отказаться киевлянам из-за подорожания проездаСтоимость проезда в столичном транспорте повысилась в два раза. Скорее всего, киевляне будут экономить на утреннем кофе перед работой. Мы подсчитали, от скольки чашек кофе придется отказаться в пользу оплаты за проезд.

По его словам, до конца года цена проезда в Киеве может вырасти на одну-три гривни.

«При этом в Киевской области цена проезда на пригородных маршрутах может вырасти где-то на 20-25%. Приблизительно на пять-десять гривен. Везде по-разному», - сказал он.

При этом Павленко, отметил, что в следующем году стоит ожидать дальнейшего повышения тарифов.

«Мы ожидаем в 2019 году роста минимальной зарплаты, которая тоже повлияет на стоимость проезда на маршрутах не только Киева и Киевской области, но и по всей Украине», - подчеркнул он.

Исполнительный директор ассоциации сообщил, что рост тарифов на проезд в 2018 году связан с повышением цены на топливо: «Многие недооценивают фактор стоимости топлива, но тариф на проезд в основном держится на нем. Топливо выросло приблизительно на 30%, и понятно, что при росте хотя бы на 10% тариф должен был быть пересмотрен. Но перевозчики не делали этого. Они хотели выдержать плановый год при стабильном тарифе. Но, к сожалению, топливо выросло, что повлечет пересмотр размера тарифов».

Павленко отметил, что уже порядка десяти предприятий поставили в известность органы местного самоуправления об изменении тарифов. При этом он подчеркнул, что перевозчики не должны согласовывать размер тарифа с органами местного управления, а только ставить их в известность.

Напомним, с 14 июля разовая поездка в Киеве в метро, троллейбусе, трамвае, коммунальном автобусе, на фуникулере и в городской электричке стоит 8 гривен. При покупке месячных проездных проезд стоит от 6,50 гривни.

Столичные маршрутки вслед за метро начали повышать стоимость проезда. Новый тариф, который ввели на некоторых маршрутах, оказался ниже, чем в троллейбусах и трамваях после повышения тарифов.

В тоже время власти не раз заявляли, что готовы отказаться от маршруток в пользу городского транспорта.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...