Смертельные ДТП с маршрутками: что ждет перевозчиков

Читати українською
Если лицензия на коммерческие перевозки пассажиров отсутствует, транспортное средство будет конфисковано

Министр инфраструктуры Владимир Омелян предупредил, что контроль силами Нацполиции и транспортной инспекции всех перевозчиков начинается с 21 июля. В случае, если лицензия на коммерческие перевозки пассажиров отсутствует, транспортное средство будет конфисковано.

Об этом он сообщил по итогам совещаний с МВД, Нацполицией, Минэкономразвития, Укртрансбезопасностью и представителями ассоциаций автобусных перевозчиков, пишет Слово и Дело

«Если есть лицензия, но автобус незаконно переоборудован из грузового в пассажирский - перевозчик лишается лицензии и платит 17 тыс. грн штрафа», - констатировал Емельян.

По его словам, с легальными перевозчиками достигнута договоренность о том, что с 1 августа будет внедрен электронный кабинет перевозчика, к которому будет иметь доступ сама компания, трансинспекция и Нацполиция.

В кабинете будет регистрироваться вся информация о перевозчике, его лицензии, маршрутах, штрафных баллах и т.д., уточнил министр.

«С 1 января 2019 введем gps tracker, электронный билет и тахограф или его аналог. Готовим предложения по государственному содействию по обновлению парка автобусов», - заявил Омелян.

Он отметил, что со стороны главы правительства Владимира Гройсмана ведомство имеет «полную поддержку»

С 1 января 2019 маршрутки, которые были переоборудованы из грузовых авто на пассажирские, будут эвакуироваться на штрафные площадки и отправляться на металлолом.

Напомним, 20 июля с участием маршрутных такси в Житомирской и Николаевской областях произошли две масштабные автомобильные аварии. В Житомирской области погибли 10 человек, в Николаевской - 5, всего 22 травмированных.

Добавим, также Омелян планирует в 2018 году начать установку систем торможения скорости на въезде в населенные пункты.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...