Сводка ООС: боевики 9 раз нарушили режим прекращения огня

Читати українською
Сегодня боевики обстреляли позиции ОС на Донецком направлении, в районе населенного пункта Тарамчук из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Потерь среди бойцов ВСУ нет.

За прошедшие сутки боевики 9 раз нарушили режим прекращения огня, применив вооружение, запрещенное Минскими договоренностями.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в сводке пресс-центра Объединенных сил.

Войну на Донбассе можно прекратить за час – ХугХуг считает, что его, порой неблагодарная, работа будет использована для прекращения войны и станет важной даже в историческом смысле.

«Российские оккупанты 9 раз открывали огонь по позициям наших войск, используя для этого минометы калибра 82 мм, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Российско-оккупационные войска осуществляли прицельные обстрелы позиций Объединенных сил в районах населенных пунктов Станица Луганская, Авдеевка, Марьинка, Старогнатовка, Павлополь, Водяное и Гнутово», - сообщили в штабе.

Также стало известно, что пункты наших войск вблизи Авдеевки противник обстрелял из минометов калибра 82 мм, а также гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Позиции Объединенных сил в районе Павлополя, а также Водяного, оккупанты обстреливали из автоматических и ручных гранатометов и стрелкового оружия», - подчеркнули в штабе.

По данным разведки, в течение суток 1 оккупант был уничтожен, еще 4 - ранены.

С начала суток боевики обстреляли позиции ОС на Донецком направлении, в районе населенного пункта Тарамчук из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Потерь среди бойцов ВСУ нет.

Напомним, в штабе ООС отрицают обстрел Счастья. Ранее заместитель председателя Луганской ОГА Юрий Клименко сообщил, что город Счастье обстреляли из артиллерии.

Также подсчитано, сколько мирных жителей погибло на Донбассе за полгода.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.