На Донбассе боевики не дают вывезти тела гражданских

Читати українською
РФ игнорирует запросы украинской стороны на режим тишины для эвакуации тел двух мирных жителей, погибших 18 октября в населенном пункте Золотое-4.
Иллюстративное фото.

Российско-оккупационные войска игнорируют запросы украинской стороны на режим тишины для эвакуации тел двух мирных жителей, погибших 18 октября в населенном пункте Золотое-4.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил «Укринформу» начальник пресс-центра Объединенного командного пункта Объединенных сил полковник Леонид Матюхин.

Боевики на Донбассе подстрелили мирного жителяБоевики на оккупированных территорий Донецкой области обстреляли населенный пункт Марьинка, в результате чего пострадал местный житель.

По его словам, трагедия произошла на территории, неподконтрольной Вооруженным силам Украины, но командование ОС неоднократно отправляло противодействующей стороне запросы на режим тишины с целью эвакуации тел погибших.

«Но со стороны российско-оккупационных войск данные запросы были проигнорированы с целью фальсификации реального положения дел и усиления напряжения среди местного населения», – отметил Матюхин.

По его словам, командование ОС выражает искренние соболезнования родственникам погибших и еще раз делает акцент на том, что Вооруженные силы Украины прилагают все усилия для решения всех проблемных вопросов, связанных с гарантированием безопасности гражданских лиц, проживающих в «серой зоне».

К сожалению, подчеркнул Матюхин, подобные случаи не являются исключением в «серой зоне» из-за насыщенности заминированных мест.

Напомни, 20 октября украинская сторона СЦКК заявляла, что вооруженные формирования Российской Федерации не принимают мер по эвакуации тел двух жителей Золотого-4, которые погибли 18 октября в результате подрыва на взрывном устройстве.

Ранее стало известно, что из-за войн и нынешней вооруженной агрессии России против Украины до трети территории страны загрязнено взрывоопасными предметами.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...