Сводка ООС: боевики обстреляли КПВВ «Майорск»

Читати українською
Боевики обстреляли позиций ООС возле Верхнеторецкого, Авдеевки, Песков, Опытного, Шумов, Марьинки, Тарамчука, Новомихайловки, Красногоровки, Гнутового, Лебединского.

За прошедшие сутки российские оккупанты 17 раз открывали огонь по позициям украинских войск из крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия, гранатометов различных систем, ПТРК.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-центр ООС.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 20 октябряСитуация на востоке страны на 20 октября 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Российско-оккупационные войска осуществляли обстрелы позиций Объединенных сил в районе населенных пунктов Верхнеторецкое, Авдеевка, Пески, Опытное, Шумы, Марьинка, Тарамчук, Новомихайловка, Красногоровка, Гнутово, Лебединский и Широкино.

Активно враг применял оружие на донецком и мариупольском направлениях. Здесь украинские военные, ради сохранения своего здоровья и жизни, вынуждены были адекватно отвечать на огонь противника.

Также, вечером, с неподконтрольной территории вблизи КПВВ «Майорск», были осуществлены выстрелы из стрелкового оружия. В результате этого поврежден воздушный баллон надувного модуля. В палатке в это время находились гражданские лица. Пострадавших нет.

В ходе незаконных вражеских действий по всей линии соприкосновения сторон, получил ранения один военнослужащий Объединенных сил.

По данным разведки, в течение суток один оккупант уничтожен и еще четыре ранены.

За текущие сутки, по состоянию на 7 часов утра, противник совершил обстрел украинских позиций в районе Попасной. Потерь не допущено.

Ранее на Донбассе боевики применили противотанковую ракету.

Также Красный Крест направил на Донбасс гуманитарку.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...