США начали первую кибероперацию против России

Читати українською
По данным источников, американские специалисты в области безопасности в киберпространстве идентифицировали несколько подозрительных россиян и отследили их деятельность.

Для предотвращения вмешательства в выборы киберкомандование США начали первую кибероперацию по противодействию распространения дезинформации Россией.

Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на источники, пишет «Слово и Дело».

Полигон хакерских диверсий: что ждет Украину в эру кибервойн?Последствия недавней хакерской атаки вызвали большой резонанс среди украинцев. Новый фронт кибервойны против Украины открыт уже давно, однако мы по-прежнему уязвимы к таким угрозам. Удастся ли изменить ситуацию?

«Кампания, которая включает ряд миссий, проведенных за последние несколько дней, является первой подобного рода операцией за рубежом, призванной защитить американские выборы, в частности ноябрьские промежуточные выборы (в Конгресс – ред.)», – сказано в материале.

Издание отмечает, что целью операции США стали, вероятно, сотрудники российских разведслужб. Министерство юстиции США сообщило в пятницу о кампании «информационной войны» со стороны россиян, направленной на влияние на промежуточные выборы.

По данным источников, американские специалисты в области безопасности в киберпространстве идентифицировали несколько подозрительных россиян и отследили их деятельность.

«Киберкомандование направляло прямые сообщения агентам, которые стоят за кампаниями воздействия. Высокопоставленные официальные лица, работающие в сфере обороны, заявили, что они не угрожали непосредственно этим лицам», – говорится в статье.

В то же время не уточняется, было ли это сделано по электронной почте, через чаты или с помощью каких-либо других каналов связи.

Ранее сообщалось, что СБУ усилит киберзащиту объектов критической инфраструктуры.

Также напомним, украинская киберполиция постоянно фиксирует атаки с территории России.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...