Киберполиция разоблачила хакера на продаже аккаунтов

Читати українською
На жестком диске его компьютера обнаружены более тысячи аккаунтов как граждан Украины, так и иностранных пользователей сети.

Оперативники из Департамента киберполиции Национальной полиции Украины совместно с работниками полиции Харьковской области разоблачили 16-летнего парня в продаже аккаунтов и паролей от электронных кошельков.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков пообещал создать киберполицию в 2016 годуСказано 9 февраля 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Отмечается, что правоохранителями был обнаружен сайт kamyn9ka.com с административной панелью вредоносного программного обеспечения Azorult, которое предназначено для кражи персональных данных.

На жестком диске его компьютера обнаружены более тысячи аккаунтов как граждан Украины, так и иностранных пользователей сети. По факту незаконного вмешательства в работу компьютеров и компьютерных сетей полиция возбудила уголовное производство. Решается вопрос об объявлении ему о подозрении.

Киберполиция разоблачила хакера, который взламывал персональные страницы и требовал деньги за их разблокировку. Используя фейковые страницы и электронные письма якобы от администрации Instagram, злоумышленник получал доступ к аккаунтам, требуя 10 тыс. грн за то, чтобы их разблокировать.

Ранее киберполиция разоблачила хакера во взломе компьютеров мировых банков и отелей.

Напомним, хакеры похитили документы о переговорах Украины с ЕС.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...