Cтавки по депозитам в долларах и гривне выросли, а в евро – упали

Читати українською
В течение последней недели украинские банки продолжили повышать ставки для депозитов в гривне и долларах, однако снизили для сбережений в евро.

В течение последней недели украинские банки продолжили повышать ставки для депозитов в гривне и долларах, однако снизили для сбережений в евро.

Как пишет «Слово и Дело», об этом свидетельствует обзор актуальных депозитных программ в банках Украины, опубликованный liga.net.

Средние ставки по депозитам в гривне

Бессрочные сбережения подорожали на 0,08 п.п. и предлагают 7,83% годовых. Синхронно, на 0,01 п.п., выросла средняя ставка для сбережений на периоды до полугода (12,87%), от полугода до года (13,85%) и свыше года (13,24%).

Средние ставки по депозитам в долларах

Долларовые вклады синхронно подорожали на периоды от полугода до года и свыше года – на 0,01 п.п., до 2,64% и до 2,86% годовых соответственно. Вклады сроком от 3 до 6 месяцев упали в цене на 0,01 п.п. и предлагают 2,14% годовых.

Средние ставки по депозитам в евро

Банковские сбережения в евро претерпели изменения только для периодов свыше года, снизили доходность на 0,02 п.п. - до 2,07% годовых. Остальные периоды не изменили свои средние ставки.

Напомним, на прошлой неделе украинские банки повышали ставки по депозитам для всех валют.

Ранее сообщалось, что процентные ставки по долларовым депозитам в Украине снизились.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...