В Украине выросли ставки по депозитам

Читати українською
По итогам прошлой недели средние ставки по банковским вкладам поднялись. Максимально подорожали гривневые вклады периодом от полугода до года.

По итогам прошлой недели средние ставки по банковским вкладам поднялись. Максимально подорожали гривневые вклады периодом от полугода до года.

Как передает «Слово и Дело», об этом свидетельствует обзор актуальных депозитных программ в банках Украины проведенный liga.net.

Банки продолжают снижать ставки по валютным депозитамЗа последние три недели средние процентные ставки по депозитам в гривне выросли, а валютные вклады снова упали в цене.

Так, стаки повысили ОТП Банк, Универсалбанк, Аккордбанк, ПИН Банк, Пивденный, ПроКредит, ПУМБ и Укргазбанк. Снизил доходность своих вкладов Мегабанк.

Cредние ставки по депозитам в гривне

Максимально подорожали гривневые вклады периодом от полугода до года (на 0,27 п.п. до 13,81% годовых). Немного меньше выросла доходность вкладов сроком от 3 до 6 месяцев (на 0,23 п.п. до 12,78% годовых). Вклады на срок свыше года подорожали на 0,21 п.п. и предлагают 13,22% годовых. Средняя ставка по депозитам на срок от 1 до 3 месяцев выросла на 0,08 п.п. и составляет 11,04% годовых. Стоимость бессрочных сбережений повысилась на 0,01 п.п. до 7,76% годовых. Снизились в цене только вклады сроком до месяца (на 0,05 п.п. до 6,48%).

Средние ставки по депозитам в долларах

Лидерами роста доходности среди долларовых сбережений стали вклады сроком от 3 до 6 месяцев, их доходность выросла на 0,06 п.п. и составляет 2,10% годовых. Вслед за ними подорожали депозиты периодом от 6 до 12 месяцев (на 0,04 п.п. до 2,58% годовых). Следующими по росту доходности стали вклады свыше года, они подорожали на 0,02 п.п. и предлагают 2,83% годовых. Депозиты сроком от 1 месяца до 3 упали в цене на 0,02 п.п. до 1,18% годовых. Остальные не претерпели изменений: средняя процентная ставка по бессрочным сбережениям составляет 0,96% годовых, а вклады до месяца предлагают 1,10% годовых.

Средние ставки по депозитам в евро

Банковские сбережения в евро, так же как и в долларах, максимально выросли в цене для периодов от 3 до 6 месяцев (на 0,10 п.п. до 1,49% годовых). Вклады от полугода до года подорожали на 0,09 п.п. до 1,90% годовых. Депозиты сроком свыше года подняли доходность на 0,07 п.п. и предлагают 2,10% годовых. Стоимость вкладов сроком от 1 до 3 месяцев снизилась на 0,01 п.п. до 1,01% годовых. Без изменений остались средние ставки для бессрочных сбережений (0,59%) и депозитов сроком до месяца (0,61%).

Напомним, в сентябре банки повысили ставки по депозитам для всех валют.

Ранее сообщалось, что процентные ставки по долларовым депозитам в Украине снизились.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...