В Украине снизились процентные ставки по долларовым депозитам

Читати українською
За последнюю неделю средние процентные ставки по депозитам в долларах упали. В то же время, сбережения в гривне немного выросли в цене.

За последнюю неделю средние процентные ставки по депозитам в долларах упали. В то же время, сбережения в гривне немного выросли в цене. А среди сбережений в евро не наблюдалось значительных изменений.

Как пишет «Слово и Дело», об этом свидетельствует обзор актуальных депозитных программ в банках Украины, передает liga.net.

Украинские банки повысили ставки по депозитамЗа последнюю неделю в украинских банках средние процентные ставки по депозитам выросли для всех валют.

Средние ставки по депозитам в гривне

Гривневые вклады синхронно подорожали на сроки от 1 до 3 месяцев и от 3 до 6 месяцев (на 0,01 п.п. – до 10,12% и до 12,12% годовых соответственно). Депозиты периодом свыше года упали в цене на 0,01 п.п. и предлагают 12,50% годовых.

Средние ставки по депозитам в долларах

Лидерами падения доходности стали вклады в долларах на период свыше года, их стоимость снизилась на 0,09 п.п. и составляет 2,76% годовых. Синхронно подешевели депозиты сроком от 1 до 3 месяцев и от 6 до 12 месяцев (на 0,01 п.п. – до 1,13% и до 2,55% годовых соответственно).

Средние ставки по депозитам в евро

Средние процентные ставки по депозитам в евро остались на прежнем уровне. Бессрочные сбережения предлагают 0,58% годовых, вклады на период до 1 месяца - 0,61% годовых. Стоимость депозитов сроком от 1 до 3 месяцев составляет 0,93% годовых, а от 3 до 6 месяцев – 1,42% годовых. Доходность сбережений на период от полугода до года составляет 1,82% годовых. Изменились в цене лишь вклады на срок свыше года, их стоимость снизилась на 0,09 п.п. до 2,00% годовых.

Напомним, украинцы начали охотнее хранить деньги на депозитах.

Также в НБУ подсчитали прибыль банков за полгода.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...