Суд продлил расследование дела о взятке судье Булке

Читати українською
В Национальном бюро просили продлить досудебное следствие в отношении судьи из Ивано-Франковской области.

Суд продлил досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению судьи Хозяйственного суда Ивано-Франковской области Владимира Булки в получении неправомерной выгоды до 4 месяцев и 20 дней.

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева по результатам рассмотрения ходатайства детектива НАБУ, сообщает «Слово и Дело».

В своем ходатайстве детектив просил суд продлить досудебное расследование до 6 месяцев. В обоснование ходатайства в Национальном бюро указывали, что не могут закончить досудебное расследование в трехмесячный срок, который истекает 7 ноября. По словам детектива, закончить следствие в этом деле невозможно из-за получения выводов экспертов, дополнительного допроса свидетелей, приобщения к материалам негласных следственных (розыскные) действий и так далее.

В свою очередь защитник и подозреваемый Булка возражали против удовлетворения ходатайства детектива. По их мнению, продление срока досудебного расследования до 6 месяцев приведет к нарушению разумности сроков.

Выслушав обе стороны, судья частично удовлетворила ходатайство и продлила досудебное расследование до 4 месяцев и 20 дней, а именно до 27 декабря.

Напомним, суд продлил домашний арест подозреваемому НАБУ судье из Ивано-Франковска. Также суд назначил экспертизу «меченой взятки» судьи Булки. Ранее НАБУ нашло у него почти 120 грамм «золотых изделий».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...