Суд частично отменил арест имущества инвестора «Трейд Коммодити»

Читати українською
Столичный райсуд решил отменить арест ценных бумаг подозреваемого НАБУ одного из инвесторов Трейд Коммодити.
Владимир Трофименкофото: «Слово и Дело»

Суд частично снял арест с ценных бумаг одного из инвесторов ООО «Трейд Коммодити» Владимира Трофименко, подозреваемого в причастности к хищению почти 150 миллионов гривен Министерства обороны.

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, 12 февраля Соломенский районный суд города Киева удовлетворил ходатайство детектива Национального антикоррупционного бюро и прокурора Специализированной антикоррупционного бюро об аресте имущества Трофименко. Речь идет о деньгах на банковском счете Универсал Банке; акциях ПАО «Недвижимость Столицы», ЧАО «Городские инвестиции», ЧАО «Ренессанс» и ЧАО «Мультиплекс-Холдинг» в Таскомбанке и Альтбанке.

В связи с этим адвокат Трофименко Андрей Слюсар подал ходатайство о снятии ареста. Так, суд частично удовлетворил ходатайство и снял арест с акций Трофименко в ПАО «Недвижимость Столицы», ЧАО «Городские инвестиции», ЧАО «Ренессанс» и ЧАО «Мультиплекс-Холдинг», которые находятся на хранении в Таскомбанке.

Напомним, с инвестора «Трейд Коммодити» сняли электронный браслет. Также Трофименко вернули загранпаспорта. Ранее НАБУ завершило расследование дела топливных схем в Минобороны.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...