Суд наложил арест на счета и ценные бумаги инвестора «Трейд Коммодити»

Читати українською
Нацагентство по розыску и обнаружению коррупционных активов помогло НАБУ найти имущество подозреваемого по делу топливных схем в МО.
Владимир Трофименкофото: «Слово и Дело»

На счета и ценные бумаги задержанного детективами НАБУ по подозрению в причастности к растрате почти 150 миллионов гривен Министерства обороны на закупке топлива инвестора ООО «Трейд Коммодити» Владимира Трофименко наложен арест.

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева более двух недель назад по результатам рассмотрения ходатайства сотрудника Бюро, сообщает «Слово и Дело».

Детектив просил наложить арест на два счета Трофименко в Альтбанке, на два счета в Креди Агриколь Банке, на четыре счета в Укрсоцбанке, на счет в Универсал Банке, на ценные бумаги, находящиеся на счетах Таскомбанка и Альтбанка, а именно: акции ПАО «Недвижимость Столицы», ЧАО «Городские инвестиции», ЧАО «Ренесанс» и ЧАО «Мультиплекс-Холдинг».

В ходатайстве сотрудник Бюро указал, что принадлежность указанного имущество Трофименко подтверждено письмом Национального агентства Украины по вопросам обнаружения, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений от 29 декабря, приложениями к нему, информационной справкой по остаткам средств по счетам Трофименко и выпиской об операциях с ценными бумагами за период с 1 ноября 2012 года по 22 января 2018 года.

Суд полностью удовлетворил ходатайство.

Напомним, суд снял арест с некоторого имущества инвестора «Трейд Коммодити».

Ранее судья отпустил Трофименко под личное обязательство.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...