Суд снял арест с некоторого имущества инвестора «Трейд Коммодити»

Читати українською
Апелляционный суд столицы решил снять арест с некоторого имущества инвестора Трейд Коммодити, потому что оно было подарено жене.

С некоторого имущества подозреваемого в причастности к хищению 149 миллионов гривен Министерства обороны Украины на закупке топлива инвестора «Трейд Коммодити» Владимира Трофименко сняли арест, потому что его собственником оказалась жена.

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева несколько недель назад по результатам рассмотрения ходатайства адвоката жены подозреваемого, сообщает «Слово и Дело».

Согласно апелляции, некоторое имущество, на которое был наложен арест по ходатайству детектива НАБУ, принадлежит жене Трофименко на основе договора дарения, хотя в ходатайстве указывалось, что владельцем является сам подозреваемый.

Следственный судья, проверив материалы поданной жалобы, пришел к выводу о частичной отмене ареста имущества, а именно: автомобиля марки Lexus LS 600H L 2010 года выпуска, машиноместа в подземной автостоянке площадью 11,7 кв. м и квартиры общей площадью 136 кв. м, так как на момент наложения ареста указанное имущество принадлежало жене Трофименко.

Напомним, «Трейд Коммодити» пыталось расторгнуть топливный договор с Минобороны.

Ранее в НАБУ получили доступ к переписке директора «Трейд Коммодити».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...