Инвестору «Трейд Коммодити» вернули загранпаспорта

Читати українською
Столичный райсуд пересмотрел обязанность сдать загранпаспорта одного из инвесторов частной компании, причастной к делу топливных схем в МО.
Владимир Трофименко слева

Одному из инвесторов ООО «Трейд Коммодити» Владимиру Трофименко, которого подозревают в причастности к хищению почти 150 миллионов гривен Министерства обороны на топливных схемах, вернули загранпаспорта.

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева по результатам рассмотрения соответствующего ходатайства его адвоката, сообщает «Слово и Дело».

Адвокат Трофименко просила отменить ряд обязанностей, возложенных на ее клиента, в связи с тем, что риски для досудебного расследования значительно уменьшились. К тому же досудебное расследование детективами НАБУ было завершено.

Суд лишь частично удовлетворил ходатайство и отменил обязанность подозреваемого сдать загранпаспорта. В то же время судья оставил в силе следующие процессуальные обязанности Трофименко: прибывать по первому вызову; уведомлять о смене места жительства и/или работы и воздерживаться от общения с фигурантами.

Напомним, САП проиграла апелляцию об отстранении подозреваемого по делу топливных схем в Минобороны.

Ранее суд отвел детектива в этом деле.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...